2019年11月3日,建筑城规学院2017级秋季趣味运动会在b区操场火热开展!

11月3日,为了丰富同学们的课外生活,缓解同学们紧张学习(画图)生活的疲惫,增强年级的活力和班级凝聚力,策划多日的建筑城规学院2017级秋季趣味运动会终于在B区操场顺利进行。

昨晚刚下过一场秋雨,地上湿湿的,但凉凉的空气并没有影响同学们似火的热情,操场中央人头攒动,比赛区域围观的同学传来一阵阵惊呼。活动共计约140余人参与,占全年级学生人数约百分之六十。

跟随小x的脚步,看看这次运动会的精彩瞬间吧!

清晨,负责人们就开始了忙碌,搬运物资到操场,运动会紧锣密鼓准备开始。

定点射门

每班两人组成一队,一共十四人,女生踢球的时候男生捡球,男生踢的时候女生帮忙捡球,各踢一分钟,总进球多者胜出。比赛紧张而激烈,跑起来好几次几乎要摔倒,女生表现也不赖,捡球、瞄准、射门,一套动作行云流水,力量感十足。

踢毽子

四个人围成一个小圈,互相传递,同一个人踢两次不计入成绩。建筑三班康子健简直可以说是carry全场,只见他不停地小步跑,接住队友踢过来的毽子随即传出,团队四人配合默契,围观同学也不断发出惊叹。

跳长绳

比赛开始,由两位同学甩绳,其余的同学随着“一、二、三、跳”的节奏跳起来。一个箭步冲上去,轻轻跳起再跑开,看起来简单但要是掌握不好节奏,就容易被绊住。团队合作也十分重要,甩绳人的默契,跳绳人的节奏,两分钟的跳绳下来大家都气喘吁吁。

建筑四班表现尤其突出,以两分钟158个的好成绩赢得冠军!

扔沙包

和传统扔沙包不同,两个班各选八人,七人站入圈内,一人站在圈外,四分钟内被沙包砸中的人被淘汰,剩下人多的队伍晋级。只见圈内圈外刀光剑影,灵巧躲避或是精确瞄准,小小的沙包,大大的欢乐。

最终,城规二班李新宇熟练运用假动作等战术,带领城规二班拔得头筹。

拔河

终于迎来最精彩的集体项目——拔河比赛。每个班七个男生七个女生,排成一列。随着“一二一二”的口号声响起,大家脸憋得通红、向后使劲,连眉毛都在用力。建筑一班大个子们优势明显,一路所向披靡战胜了建筑二班和景观班,夺得冠军。

同学反馈

吴泳江:感觉运动会能让人从紧张的学习生活中抽离出来,放空自己的大脑与身心,让人十分轻松畅快。

姜予茜:很好玩!!!大家都好强,平时看起来画图画得面黄肌瘦,玩起游戏来都挺猛!

陶成蹊:运动会短小精悍又非常有趣,参加的三个小时里收获了满满的快乐与笑声。和同学在一起战胜不可能、感受运动的刺激与纯粹实在是大学生活难忘的回忆~玩得很开心,感谢。

欧亚美:今天的快乐是童年的快乐!

李世珑:趣味运动会极大丰富了我们的课外生活,从整个活动过程可以看到班级内同学们的凝聚力更进一步的提升,希望以后能够有类似机会让大家放松下。

无所谓胜败,更不在意输赢

友谊第一、快乐第一

随风奔跑的自在少年们

要一直一直这样开心!

策划:刘思橙

摄影:李世珑、柳代朋

指导:石鑫

文案:刘伊杨