建筑城规学院教职工在2022年“三八”妇女节庆祝活动中展现风采

文字:唐静 摄影:唐静 赖润夏

2021年3月10日下午,由重庆大学校工会主办的主题为“喜迎二十大,建功新时代”的2022年“三八”妇女节庆祝活动在A区思群广场举行。活动由广播体操表演和趣味运动会两部分组成,建筑城规学院20余名教职工参加了本次活动。

十四时十分,熟悉的广播体操配乐在思群广场响起,建筑城规学院表演队员们身着蓝色服装组成方阵,伴随着活力四射的音乐,在春日的阳光里舞动身姿,优美体态展现出青春与活力,仿佛三月鲜花迎春绽放。

下午两点半,教职工趣味运动会在A区团结广场举行。趣味运动会设有“鸿运当头”、“马到成功”、“财源滚滚”、“播种希望”和“珠行万里”五个项目。参赛队伍分为五个组,比赛项目交叉进行。建筑城规学院的趣味运动会之旅从“鸿运当头”启程。

“鸿运当头”项目需5名队员协力托举大球跑向30米标志杆并迅速绕杆返回终点。比赛开始,建筑城规学院的教职工们齐心协力,默契配合,平稳地绕过标志杆,随后乘胜追击,不断超越对手,迈着富有节奏的步伐奋力冲向终点。

“马到成功”项目要求每队派出两组成员,一组三人,完成接力。哨声响起,建筑城规学院的3名教职工“骑马共乘”再次冲向30米标志杆,在返回终点的瞬间,另外3名教职工随即出发接力,在铿锵有力的口号与欢声笑语中最终反超对手,完成比赛。

在“财源滚滚”环节,参赛的教职工们使用道具共同推着大球前进并不断地寻找平衡,纠正大球的滚动方向。虽然此次绕杆时出现些许失误,但大家依旧饱含热情,在加油与鼓励声中顺利完成比赛。

到了“播种希望”项目,参赛的教职工们穿戴好沾满乒乓球的游戏道具,在裁判哨声吹响后,拼尽全力,尽力抖动,现场一片欢声笑语。在最后的“珠行万里”环节,8名参赛教职工手持管槽,搭建传递之桥,顺利完成“护送宝珠”行动。大家在这一项目中团结一致,井然有序,展现出充分的耐心。

在热烈的氛围中,重庆大学校工会庆祝2022年“三八”妇女节活动顺利结束。建筑城规学院教职工在此次活动中团结合作,奋力拼搏,充分展现了昂扬向上的“建院风采”和积极阳光的精神面貌。