重庆大学建筑成规学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
科普基地
当前位置: 网站首页>>科普基地>>正文
第二届重庆大学纸板建构季开幕式顺利举行
2017-03-20 14:49   审核人:

    2014年5月15日早上八点半,第二届重庆大学纸板建构季开幕式在重庆大学(B区)正大门入口广场顺利举行。本届建造季的主要内容是以纸板、铆钉等建造材料,通过建筑与空间方案的前期设计,在8小时内建造一座具有防雨、采光、通风等功能并容纳8人坐、卧、活动等功能和空间要求的,与实际尺寸等比例的纸板建筑。此次活动由重庆大学建筑城规学院主办,由重庆大学建筑科普教育基地、重庆大学山地城镇建设与新技术教育部重点实验室承办。本届纸板建造季是在上一届成功举办的基础上,不断总结经验并深化教学改革的一个新的延续,旨在加强同学们对建筑空间的直观认识和理解,促进创新思维的培养和动手能力的训练。在开幕式开始之前,广场上早已人头攒动,各组的带队老师和同学们如火如荼地布置建构的场地。整体场面热火朝天,大家对于此次活动的热情投入,踊跃参与自是不言而喻。


  本次开幕式由建筑城规学院建筑系系主任邓蜀阳教授主持。参与此次开幕式的嘉宾有重庆大学校长周绪红、重庆大学副校长杨丹、南开中学副校长陈荣以及建筑学部、建筑城规学院的领导。此次建造季由重庆大学2013级本科建筑学、城乡规划、风景园林的14个代表队组成。同时,结合重庆市的雏鹰计划,为了加强大学和中学之间的联系并扩大建造季影响,本次活动还特别邀请了重庆市重点中学6个代表队,包括南开中学、重庆一中、重庆八中、巴蜀中学、重庆七中。
  开幕式上重庆大学副校长杨丹和建筑城规学院院长赵万民发表了致辞。他们对此次建构季的重要意义表示了充分的肯定,对老师和同学们的辛勤付出表示真挚的感谢,并衷心祝愿此次活动能够成功举办。精彩的发言赢得了场下同学和老师们的热烈掌声。接着在各位领导向各个代表队正式颁发施工许可证之后,由周绪红宣布此次建造季的正式开幕。
  开幕式结束后,同学们立刻以饱满的激情投入了紧张的纸板建构当中。此次纸板建构季涌现出众多让人惊艳的建构作品。

关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700