重庆大学建筑成规学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>学术信息>>正文
香港图软亚洲有限公司——重庆大学建筑城规学院BIMcloud平台捐赠仪式顺利举行
2017-06-17 12:25   审核人:

文字:李曼  摄影:刘伟

20170615日下午3时,香港图软亚洲有限公司——重庆大学建筑城规学院BIMcloud平台捐赠仪式在重庆大学建筑系馆2楼国际会议厅举行。

重庆大学建筑城规学院党委书记李和平、图软公司亚洲区总经理缇博·斯塔尔、图软重庆分公司经理陈利立以及重庆大学建筑城规学院教授曾旭东等参加了本次活动,捐赠仪式由重庆大学建筑城规学院院长助理黄海静主持。

李和平在致辞中回顾了重庆大学建筑城规学院与香港图软亚洲有限公司合作历程,同时对双方的战略合作前景进行了展望。他指出,重庆大学建筑城规学院作为国内建筑类专业人才的重要培养基地,2004年起开始研究BIM技术,是国内最早推进BIM教学和研究的建筑院校,在国内建筑类高校的BIM推广和研究领域具有号召力。值此机会,重庆大学建筑城规学院将与图软公司积极携手,共同推动BIM技术在中国,尤其是西南片区的推广和应用,继续在人才培养、科技研究、实践应用各领域做出贡献。

缇博·斯塔尔提到重庆大学是图软最早进入中国并进行合作的几家教育机构之一,在过去的十余年里,重庆大学和香港图软亚洲有限公司建立了良好的合作关系,图软希望今后能够与重庆大学一起不断开拓新的市场,在教学研究领域继续推广BIM的应用。同时也相信,通过双方的共同合作,重庆大学能够在众多高校中脱颖而出,培养出更多具有创新精神和竞争能力的人才。缇博·斯塔尔表示,非常期待看到双方接下来的合作能够上一个新的台阶。


陈利立在仪式上对BIM软件在城市规划及建筑设计中的应用进行了介绍,他强调指出,不同于传统设计的单线、二维方式,BIM对于建筑行业的技术迭代来说势在必行,并且潮流趋势不可逆转,虽然过程比较漫长,但是只要身处建筑行业,就不能逃脱。

曾旭东介绍了基于BIM-cloud的建筑设计在设计课程中的教学与实践。通过BIM云协同平台团队工作模式,设计成员可以从任何位置、任何网络访问BIM云平台进行团队设计工作,对教学和科研的开展都有很大的好处。

此次捐赠仪式之后,重庆大学将成为中国高校中唯一一家使用BIMcloud平台并将其应用于教学和研究的单位。今后,重庆大学将与香港图软亚洲有限公司通过 BIMcloud 云平台的构建,深入进行BIM技术的共同研发,积累BIM创新、科研能力,培养优秀BIM专业人才,并借助BIMcloud云平台开展暑期营活动,为国内外建筑院校、行业及社会提供更多的BIM信息和技术培训。

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700