重庆大学建筑成规学院
English
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于做好重庆市青年拔尖人才培养计划第四批人选申报工作的通知
2018-11-20 14:29   审核人:

各二级单位:

根据中共重庆市委组织部《关于做好重庆市青年拔尖人才培养计划第四批人选申报工作的通知》(渝委组〔2018〕161号)文件精神,现将我校推荐工作有关事项通知如下。

一、人选条件

(一)基本条件

申报人选必须同时具备下列基本条件:

1.拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,学风正派,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神;

2.具有中国国籍,在市内高等院校、科研机构、重点企业等单位,全职工作1年以上的在聘在岗人员;

3.具有博士学位或突出专业水准;

4.年龄一般在35岁及以下(1982年12月31日之后出生)。

(二)成果条件

申报人选在自然科学、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高专业成就,有一定社会影响;在推动成果转化、促进经济社会发展等方面成效显著,或者已经取得初步成果且具有较大发展潜力。其中:

1.自然科学研究领域人选,应符合以下3项条件的任意2项:

(1)作为主要参加人,主持或承担市级以上科技项目;

(2)作为第一作者,在SCI、EI等检索系统收录的期刊上发表高质量论文;或在自然科学类全国中文核心期刊上发表高质量论文;

(3)成果获市级二等奖及以上奖励。

2.哲学社会科学和文化艺术领域人选,应符合以下3项条件的任意2项:

(1)作为主要参加人,主持或承担市级以上社科、人文研究项目,或作为主要创作者,参加市级以上机构主办的文化艺术活动;

(2)作为第一作者,在全国中文核心期刊及CSSCI源期刊发表高质量研究成果;

(3)成果获市级三等奖及以上奖励。

(三)其他

在技术转移和推进重大科技成果转化,或引进消化吸收国外先进技术和装备中成效突出,取得重大经济社会效益的,可适当放宽申报条件。

二、推荐名额及程序

根据通知,重庆市第四批支持人数最多不超过20名。

各学院根据学科及队伍建设规划积极推荐人选,并对推荐人选进行排序。

三、申报要求

1.已经入选国家“千人计划”人选、“万人计划”人选、“百千万人才工程”国家级人选、“长江学者奖励计划”人选、国家杰出青年科学基金获得者等国家重点人才专项,以及入选市级“两江学者”“特支计划”“鸿雁计划”“百人计划”等重大人才专项的,不纳入申报范围。

2.请各单位高度重视青年拔尖人才培养计划第四批人选的申报工作,认真组织动员,严格按照人选标准和程序审核把关,本着公平、公正、公开原则,突出品德、能力、业绩导向,克服唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项倾向,注重标志性成果的质量、贡献、影响。

3.请各申报人选于11月26日前登录EMIS专家管理信息系统(http://emis.ciat.cq.cn),客观如实填写信息,并上传附件材料。附件材料包括发表论文的首页及其引用情况的检索证明、国内外获得发明专利与奖项、国际学术组织或刊物任职证明和其他相关材料。

4.请各单位于11月28日前将申报材料报送至人事处师资科,电子件发送至师资科邮箱。申报材料包括:单位推荐意见表(附件1)、一览表(附件2,一式1份)、申报书(EMIS系统导出,一式1份),附件材料(EMIS系统导出,一式1份)。

附件:1.单位推荐意见表

2.重庆市青年拔尖人才培养计划第四批人选申报一览表

3.EMIS专家管理信息系统申报操作说明

人事处

2018年11月20日

(联系人:杨如民 65102388szb@cqu.edu.cn)


附件【附件3.《重庆市专家管理信息系统》操作手册.doc已下载
附件【附件1.单位推荐意见表.docx已下载
附件【附件2.重庆市青年拔尖人才培养计划第四批人选申报一览表.doc已下载
关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700

技术支持:重庆巨软科技