重庆大学建筑成规学院
English
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
“全英建筑名校研学之旅”重庆大学建筑城规学院-英国谢菲尔德大学建筑学院联合海外冬令营研学项目(2019年寒假)
2018-10-17 08:51   审核人:

 

为输送更多我院优秀学生前往国外学习交流,我院将每年组织推荐优秀学生参加国外合作院校组织的各类短期学习及文化交流项目。具体项目由外方大学全权主办。学生报名需征得家长同意。学生务必在项目期间遵守国外法律、法规以及组织方的校规校纪,服从组织方管理;同时,注意自身的人身及财产等安全。参加项目的学生需自行评估项目及在国外学习、生活风险并购买保险(保险时效务必覆盖学生在国外的所有时间)。

一、项目简介

“全英建筑名校研学之旅”海外冬令营研学项目(2019年寒假)是重庆大学建筑城规学院与英国谢菲尔德大学建筑学院联合设立的假期海外研学项目。

英国谢菲尔德大学相关教师团队将作为此次项目的指导导师,全程带领学员们体验英国建筑学习的魅力,课程不拘泥于单纯的课堂学习,采用理论实践,即学校课堂知识讲授和场地实地调研相结合的模式。成功被选拔参与此次项目的学员:

(1)将能真实体验QS2019世界大学排名榜上多个顶尖名校的的全真建筑类课堂;

(2)切身感受全英文授课,并了解国际先进教育体系;

(3)能直观感受英国各式各异的建筑设计及风格;

(4)能获得世界名校-谢菲尔德大学颁发的2019年建筑研学结业证书.

、项目主题与内容

参考时间:2019年1月16日-1月27日

人数:30人

主题:全英建筑名校研学之旅

地点:英国

· 英国谢菲尔德大学(University of Sheffield)建筑学院

· 伦敦大学学院(University College London)巴特莱特建筑学院(Bartlett School of Architecture)

· 曼彻斯特大学(University of Manchester)建筑学院

· 英国AA建筑联盟学院(Architectural Association School of Architecture)

· 伯明翰城市大学(Birmingham City University)艺术与设计学院

· 剑桥大学(University of Cambridge)

课题:课程及行程详细介绍(见附件)

、学校简介

谢菲尔德大学(University of Sheffield)

谢菲尔德大学(University of Sheffield)是一所全英乃至世界领先的高等学府,位于英国第四大中心城市谢菲尔德市。其前身是1828年成立的谢菲尔德医学院,于1897年成立的谢菲尔德大学学院,并于1905年取得皇家特许(Royal Charter)成立谢菲尔德大学。经过一百多年的发展,谢菲尔德大学已经培养出了多位诺贝尔奖得主,在教学与科研方面有着崇高的声誉,是英国最受学生欢迎的五大名校之一,有来自世界150多个国家的学生。谢菲尔德大学是英国六所“红砖”高校之一,也是素有英国常春藤联盟之称的罗素大学集团创始成员之一,同时也是白玫瑰大学联盟成员之一。谢菲尔德大学在2019QS世界大学排名中位居世界第75名,较2018年排名提升7位,并且在2019年泰晤士好大学指南中排名全英第12名。截至今年,谢菲尔德大学已连续8年在泰晤士高等教育学生体验调查中排名全英前5,谢菲尔德大学学生会连续10年被评为全英排名第1的的学生会。

谢菲尔德大学建筑学院(Sheffield School of Architecture, SSoA),是英国成立时间最早的也是最大且实力最强的建筑学院之一,研究与教学并重是该学院的重要特色,尤其关注建筑与社会、文化的密切关系。该学院教学和研究水平在英国国内和国际学术界都享有很高的声誉,教学水平被评为全英最佳,研究水平达到5分。谢菲尔德大学建筑系开设范围广泛的本科、硕士和博士课程供学生选择。作为全球领先的建筑院校,谢菲尔德大学建筑学院一直处于英国建筑院校排名的最前列。2019年卫报大学专业排名中位列全英第1,在2019完全大学指南专业排名中位列全英第3,在2019QS世界大学专业排名中位列全英前4,在2018泰晤士好大学指南专业排名中位列全英第3。在由英国官方2014年大学科研水平排名(REF)中,谢菲尔德大学建筑学院位列全英建筑专业第4

伦敦大学学院(University College London)

伦敦大学学院(University College London),简称UCL,建校于1826年,位于英国伦敦,是一所世界顶尖公立综合研究型大学,排名稳居世界前十,为享有顶级声誉的英国老牌名校。它是伦敦大学联盟(University of London,简称UOL)的创校学院,与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院并称"G5超级精英大学",同时也是英国金三角名校,罗素集团成员。UCL诞生了34位诺贝尔奖获得者和3位菲尔兹奖获得者。该校在2019QS世界大学排名中位列世界第10名,英国第4名。在英国官方2014年大学科研水平排名(REF)中,UCL位列全英第2名,仅次于牛津大学

巴特莱特建筑学院(Bartlett School of Architecture),是UCL最负盛名的王牌学院,成立于1841年,是英国最早的建筑院校,也是世界公认最顶尖最具影响力的建筑学院之一。作为英国最大最先进的多学科研究型建筑学院,巴特莱特建筑学院在建筑,环境设计和规划领域拥有全球化的明星师资力量,科学和研究覆盖了这个领域的各个方面。其研究领域包括建筑学、规划学、建筑项目管理、城市发展规划、环境设计及其他空间研究领域。2019QS世界大学建筑专业排名中位列世界第2,英国第1;在2019完全大学指南中位列全英第4。在2014英国官方REF研究水平排名中,位列建筑学专业第1

曼彻斯特大学(University of Manchester)

曼彻斯特大学(University of Manchester),是位于英国第二繁华城市曼彻斯特的世界著名综合研究型大学,英国老牌名校,英国著名的六所红砖大学之一,英国常春藤联盟罗素大学集团成员之一。作为世界顶尖的科研与教学机构之一,曼彻斯特大学为人类社会发展做出了举世瞩目的贡献,在国际社会享有极高声誉。曼彻斯特大学现任及过往教职员和学生中共有25位诺贝尔奖得主;现任全职教职员中有3位诺贝尔奖得主,位列全英之冠。作为一所享有百年美誉的英国精英学府,曼彻斯特大学在国际各大主流排名榜单中稳居英国前十。在2014年英国官方REF评估中,位居英国第5名;在2019QS世界大学排名中,位居世界第29名,英国第6名。英国高等教育政策研究所2015年发布的报告显示,曼彻斯特大学是培养出世界各国现任领导人第二多的英国大学,仅次于牛津大学。此外,曼大还是英国获得女王周年奖次数第二多的大学,也仅次于牛津大学。

曼彻斯特建筑学院(Manchester School of Architecture)

曼彻斯特建筑学院(Manchester School of Architecture),是一所由曼彻斯特大学和曼彻斯特城市大学联合管理的建筑学院,位于英格兰曼彻斯特市。学院成立于1996年,由曼彻斯特大学和曼彻斯特城市大学的建筑系合并。MSA的学生被分为两所大学的学生,并分别发给每一所大学,允许他们使用这两所大学的资源和设施。毕业后,两所大学都授予学位。曼彻斯特建筑学院在2019QS世界大学建筑专业排名中位列世界第7,英国第2;在2019完全大学指南中排名第10普利兹克奖获得者著名建筑师诺曼福斯特爵士毕业于曼彻斯特大学建筑与城市规划学院。

AA建筑联盟学院(Architectural Association School of Architecture)

建筑联盟学院(AA)是全世界最具声望与影响力的建筑学院之一,也是全球最“激进”的建筑学院,充斥着赞誉与争议,常简称为AA或AA School of Architecture。AA是英国最老的独立建筑教学院校,该校独特而先进的课程和广泛开展的项目与研究使其成为全球建筑创新的中心和乐园,也确立了其在当代全球建筑文化讨论与发展的领袖地位。因为其特殊性,所以AA通常不会出现在各大排行榜中。如今,AA的校史已超过160年,校友遍布全球50个国家。在这160多年的风雨历程中,AA坚持个性,开拓进取,成为创新萌芽的摇篮,培养出一批建筑规划、景观设计领域的国际级顶尖人物。知名校友包括雷姆·库哈斯、扎哈·哈迪德、理查德·罗杰斯、彼得·库克、伯纳德·屈米、伊东丰雄、斯蒂芬·霍尔等世界级著名建筑设计师。

伯明翰城市大学(Birmingham City University)

伯明翰城市大学(Birmingham City University),是英国较为现代化、多元化的高等学府之一,位于英格兰城市伯明翰,其历史最早可溯到1843年。BCU拥有来自全球80多个国家约25,000名学生,6大学院,300多种课程。学校重视学生的社会实践能力,所开设课程具备较强的实践性和创新性。BCU在伯明翰共有8个校区,拥有先进的现代化教学设施和实验室,提供给学生较好的硬件设施,包括图书馆,活动中心等。作为伯明翰东部发展的一部分,学校耗资1.5亿英镑,建立了一个新的“旗舰”校区。其艺术与设计学院是除伦敦以外规模最大的艺术与设计类学院。

剑桥大学(University of Cambridge)

剑桥大学(University of Cambridge)坐落于英国剑桥,是一所世界著名的公立研究型大学,采用书院联邦制,与牛津大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。剑桥大学是英语世界中第二古老的大学,前身是一个于1209年成立的学者协会。800多年的校史汇聚了牛顿、麦克斯韦、玻尔、霍金、达尔文、凯恩斯、图灵等科学巨匠,拜伦、培根、罗素、维特根斯坦等文哲大师,尼赫鲁、李光耀等政治人物,以及罗伯特·沃波尔(首任)在内的15位英国首相。201810月,共有118位诺贝尔奖获得者(世界第2)、11位菲尔兹奖得主(世界第6)、6位图灵奖得主(世界第8)曾在此学习或工作。剑桥大学在许多领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

四、报名要求:

1、热爱祖国,拥护中国共产党;诚实守信,有良好的道德品质,无违规违纪等记录,在校期间综合表现优良。

2、年满18周岁、身心健康的全日制建筑学、城乡规划学、风景园林学以及相关专业的在校本科生、研究生。

3、有良好的外语水平,跨文化交流能力和较强的生活自理能力。

4、严格遵守当地法律、法规和民风民俗,维护国家、学校的声誉和形象;组织纪律强,服从统一安排,能圆满完成此次交流学习任务,如期返回。

5、个人自愿,并征得家长同意,按规定办理相关手续,签订安全责任书及材料真实性承诺书。

五、费用以及奖学金

1、项目费用:2350英镑

· 费用包含:
课程费、交通费、餐食费、人文参观费、课件及结业证书费;住宿费、接送机、行政手续费、邀请函申请及制作费;

· 费用不含:国际往返机票,签证费、保险费及项目期间的个人自由消费。

2、凡参加项目的建筑城规学院学生在完成项目,并完成所有校内手续(审核后)后,可获得重庆大学国际处资助7000元,学院资助5000元,共计资助12000

六、报名时间:即日起至20181031日下午5:30,按申报要求择优选拔确定人选。

七、咨询报名

1.项目咨询

联系人:外联办侯老师65127182

欢迎加入建筑城规学院出国交流QQ群: 213837632,申请加入请注明班级姓名.

2.报名步骤:

第一步:填写2019全英建筑名校寒假项目申请表(附件2),填好交到外联办5116侯老师;

第二步:等待下一步回复报名流程,缴纳项目费用;

第三步:根据要求预定机票,邀请函到后准备签证等后续出国(境)事宜。

2)参加项目的学生,在派出前,必须认真阅读并填写《重庆大学学生出国(境)学习交流责任书》(国际处官网“常用下载”里下载),之后打印,签字盖章后将表格原件交到学院外联办。

3)派出学生须按期回国返校,并提交不低于800字的交流总结并附至少3张交流照片到外联办,同时将该交流总结发到邮箱:s.hou@cqu.edu.cn

八、附件

附件一:行程简介及项目具体介绍

附件二:2019全英建筑名校寒假项目申请表

附件【2019全英建筑名校寒假项目申请表.docx已下载
附件【行程简介及项目具体介绍(3).pdf已下载
关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700

技术支持:重庆巨软科技