重庆大学建筑成规学院
English
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于遴选2019-2020年度中美富布赖特研究学者项目出国留学人员的通知
2018-07-06 11:44   审核人:

校内各二级单位:

为进一步加强人才队伍建设,为我校教师参与国际交流创造条件,根据国家留学基金管理委员会《2019-2020年度中美富布赖特研究学者项目遴选通知》(留金美〔2018〕7749号)文件精神,拟选派人员于2019-2020年度赴美国研修。现就相关事宜通知如下:

一、选派计划

1.推荐名额:全国不超过40名。

2.选派类别及留学期限:访问学者,选派人员资助期限为10个月,留学期限不超过12个月。留学人员须连续在国外研修10个月,期间不得提前或中途回国。

3.资助经费:国家留学基金为选派人员提供赴美(至入境地)国际旅费;中美双方共同为选派人员提供资助期限内的奖学金(含回国旅费)。

4.资助学科:申请人学科应为美国问题研究相关领域,具体学科领域如下:美国政府与政治、美国历史、美国文学、美国研究、人类学、考古学、建筑学、艺术史、工商管理、传媒、创意写作、经济学、教育、环境研究、电影研究、地理学、信息科学、新闻学、法律、图书馆、语言学、音乐、哲学、公共管理/公共政策、大众/全球健康政策、社会工作、社会学与文化、英语作为第二外语教学(TEFL)/应用语言学、戏剧、城市规划、美国外交政策、国际关系。

5.派出时间:预计为2019年9月。

二、申请条件

1.申请人应为中国大陆公民,爱社会主义祖国,身心健康,具有良好的政治和业务素质并在学习、工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和使命感。

2.具有一定发展潜力的优秀教学/科研人员,并具有较高的学术水平和业务能力。

3.应在过去四年内(2014年8月31日以来)没有在美留学的经历。曾享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国后至少工作五年以上方可请。

4.曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内的人员不能申请。

5.曾获得国家公派留学资格,经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内的人员不能申请。

6.不受理正在境外学习或工作的人员的申请。

7.申请时年龄原则上在35 - 50岁之间(1968年8月31日及以后、1983年8月31日及以前出生),具有副教授以上专业技术职务,具有博士学位或十年以上教学经验,有较强的独立研究能力和较高的英语水平,赴美后能独立从事研究工作。

8.被推荐人选需有与美国问题研究相关的教学经验和专业背景。优先考虑研究课题确有必要到美国进行研究及有志于通过参加本项目增进中美两国人民相互理解者。

三、推荐程序

1.个人申请:教师个人向二级单位提出申请;

2.单位推荐:二级单位根据学科建设、人才培养需要和工作安排,对申报人选进行审核,二级单位党委需对申报人选的政治思想、组织纪律、师德师风等方面进行认真审核、严格把关,各二级单位可报送0-1人;

3.学校审核:学校对教师申报资格进行最后审核,并上报至国家留学基金委;

4.人选确定:由国家留学基金委确定资助人选。

四、材料报送及时间安排

各二级单位对申报教师所填写的内容及提交的证明材料进行审核,确定人选,请于2018年7月13日中午12:00前将《2019-2020年度中美富布赖特研究学者项目申报人员一览表》及《2019-2020年度中美富布赖特研究学者项目申请表》报送至人事处师资科(办公楼320室),并将两表电子版发送至szb@cqu.edu.cn;《单位推荐意见表》报送至党委教师工作部师德师风建设办公室(主教509-2)。人事处将根据基金委要求组织推荐人选网上填报并提交纸质申请材料。

请各单位认真组织申报工作。

附件:1.2019-2020年度中美富布赖特研究学者项目申报人员一览表

2.2019-2020年度中美富布赖特研究学者项目申请表

3.单位推荐意见表

人事处

2018年7月6日

附件【附件2. 2019-2020年度中美富布赖特研究学者项目申请表.doc已下载
附件【附件3. 单位推荐意见表.docx已下载
附件【附件1. 2019-2020年度中美富布赖特研究学者项目申报人员一览表.xls已下载
关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700

技术支持:重庆巨软科技