重庆大学建筑成规学院
English
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于推荐2018年度高层次留学人才回国资助人选的通知
2018-03-01 14:33   审核人:

校内各单位:

根据《关于开展2018年度高层次留学人才回国资助试点工作的通知》(人社厅函〔20189号),人力资源社会保障局办公厅将开展2018年度高层次留学人才回国资助试点工作,现将我校人选推荐工作事宜通知如下:

一、申报条件

2018年高层次留学人才回国资助试点工作,聚焦科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,围绕《国家引进海外高层次人才参考目录》,坚持突出重点、优先支持的原则,重点资助前沿基础交叉科学、新一代信息技术、先进材料、先进装备制造与智能制造、农业与粮食安全、资源生态环境、现代医学与前沿生物、信息和金融安全等前沿科学和重点技术方向的高层次留学回国人才。

二、推荐名额与资助额度

我校推荐名额为一名,由人力资源社会保障部审核确定资助人选。人力资源社会保障部对资助人选一次性提供资助金30万元。

三、申请人员条件

申请人员须同时具备以下条件:

1. 具有中国国籍;

2. 在国(境)外获得博士学位;

3. 新近回国五年以内(201311日后回国);

4. 在国内每年稳定工作9个月以上,二级单位出具证明;

5. 年龄一般在50周岁以下。

对业绩特别突出的可适当放宽回国年限、年龄要求。同等条件,择优推荐曾在国外跨国公司、国际组织、著名高校、科研院所等机构担任公司高级管理职务或具有相当于副教授(副研究员)以上职务,并取得显著成绩的留学回国人员。各二级单位需参考申报人已获得的其他资助情况,尽量避免重复资助。

四、材料报送及时间安排

各学院对教师申报材料进行审核,确定人选,于201835日中午12点前将《申请表》及学历学位证明材料报送至人事处师资科(办公楼320室),并将电子版发送至szb@cqu.edu.cn

 

 

 

 

人事处

       2018年3月1日

附件【2018年度高层次留学人才回国资助项目申请表.docx已下载
关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700

技术支持:重庆巨软科技