重庆大学建筑成规学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于组织参加2018年上半年川外培训部出国留学人员英语培训班的通知
2017-12-06 08:47   审核人:

 

 

 

重庆大学人事处

 

重大校人〔201771

 


关于组织参加2018年上半年川外培训部

出国留学人员英语培训班的通知

校内各单位:

为加大我校教师队伍国际化培养力度,提升教师的英语水平,并为国家公派出国留学工作做好准备,学校将于2018年上半年组织教师参加四川外国语大学培训部出国留学人员英语培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训目的

国家留学基金各公派出国研修项目对外语水平均有要求,青年骨干项目在申请时必须满足外语合格条件(同时还须提供国外学校正式邀请函)。此次外语培训是为教师申报2019年及2020年国家留学基金公派出国留学项目做准备。

二、培训对象

准备申报2019年及2020国家留学基金公派出国留学项目的教师,且申报出国项目时须符合国家留学基金委相关项目要求。

三、培训班介绍及相关安排

1.具体培训工作由教育部指定的出国留学人员培训部——四川外国语大学组织开展。

2.培训共开设阅读、听力、口语、写作四门课程;上课时间分两个阶段进行:

第一阶段在寒假期间集中进行,时间从2018115日至23日,共126学时(寒假培训期间,学员如需住宿可与川外联系);

第二阶段从201833日至624日,共200学时,采取每周二、周四晚630-930上课两次加周六全天的形式,具体上课地点另行通知。

3.结业时统一参加教育部出国留学人员英语考试,时间为2018628日(暂定),考试成绩合格,颁发合格证书。

4.由于本培训班培训强度大,参加培训的教师除保证按时上课外,也必须保证有充足的业余时间完成巩固练习。因此,请参加培训的教师妥善安排本人工作,确保培训质量。根据四川外国语大学培训部考勤要求,缺课达30课时及以上者不能参加考试和取得合格证书。

5.由于在申报国家留学基金委出国留学项目时须取得国外学校邀请函,因此,参加培训的教师在培训的同时需积极联系国外学校,以便能在正式申报项目之前获得邀请函。

四、选拔办法

为了保证开班质量,四川外国语大学出国培训部将进行摸底测试,请报名人员提前准备参加测试,摸底测试时间为2018115日,具体时间及地点另行通知。

五、经费计算

培训费等相关费用以四川外国语大学出国培训部实际收费为准。培训人员顺利结业且考试合格后,由学校报销一半的培训费及考试费。

六、报名推荐

该培训合格证有效期为两年,未在有效期内成功申请国家留学基金项目成绩过期即作废。请各单位高度重视,结合本单位及拟推荐人选工作任务,合理规划组织推荐工作,并做好已培训人员的登记管理及后期派出工作。

各单位可推荐0-2人,于20171220日前将报名表(见附件)交至人事处师资科(行政楼320室),同时发送电子文档至szb@cqu.edu.cn

附件:重庆大学2018年上半年川外培训部出国留学人员

      英语培训班报名表

 

 

 

     人事处

        2017125

(联系人:熊 矗 65102388  szb@cqu.edu.cn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆大学 人事处                        2017125日印发

附件【重庆大学2018年上半年川外培训部出国留学人员英语培训班报名表.xls已下载
关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700