重庆大学建筑成规学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于组织开展2017年国家“千人计划”外专项目申报工作的通知
2017-06-26 15:31   审核人:

各二级单位:

根据国家外专局《关于2017年国家“千人计划”外专项目申报工作的通知》(教人司〔2017224号)文件要求,现就做好我校2017年“千人计划”外专项目人选申报工作通知如下:

一、申报类型

(一)“千人计划”外专项目(长期项目):

申报人应为非华裔外国专家,引进后须全职来华工作至少3年。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人在申报“千人计划”外专项目时,一般应未全职在国内(来华)工作,或者在国内工作不超过1年。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

(二)“千人计划”外专项目(短期项目):

申报人应为非华裔外国专家,引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65周岁。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

(三)其他注意事项:

申报人选年龄、学历、专业技术职务等其他资格条件,未作特别说明的,与此前批次要求相同。计算年龄和工作年限的截止时间为201761日。对业绩特别突出或者国家急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求,破格引进的申报人选应附破格说明材料。项目暂不涉及人文社科领域。申报人不得通过多个平台渠道同时申报。

二、申报要求

1. 各二级单位要按照“千人计划”申报工作的总体要求,加强组织领导和统筹协调,认真做好推荐人选的审核把关作用。二级单位应切实发挥人才引进使用主体作用,紧密结合学科发展规划和队伍建设规划,积极物色人选、精心组织、审慎推荐,使学科规划与队伍建设相一致。同时要增强人才安全和风险防范意识,加强对推荐人选学术道德、职业品德等方面的考察,做好引进人才过程中的法律、商业等风险评估、预防和处置工作。

2. 各二级单位务必高度重视此次申报工作,借助此次申报平台,多形式、多渠道延揽外籍人才。

3. 申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假;用人单位要各负其责、严格把关,科学评估引进人才综合素质和能力水平,加强引才审核工作,确保信息的真实性,防止弄虚作假。

三、申报程序

1. 各用人单位按照文件要求,结合本学科队伍建设规划和学科发展规划,积极物色适当人选,通过组织相关专家或学术委员会对遴选人选进行论证和学术评价后,将推荐人选上报至学部。

2. 学部对学院推荐申报人选进行审议,将材料于201772日前报送至人事处人才办(办公楼315室),材料电子件发送至cqurczp@cqu.edu.cn

3. 学校按申报文件要求对经学部审议后的推荐人选进行审核确定后统一组织报送。

 

附件:1. 2017年“千人计划”外专项目申报材料要求

2.2017年“千人计划”外专项目(长期项目)申报材料

3.2017年“千人计划”外专项目(短期项目)申报材料

 

 

 

     人事处

       2017年6月26日

附件【附件1:2017年“千人计划”外专项目申报材料要求.docx已下载
附件【附件2:2017年“千人计划”外专项目(长期项目)申报材料.zip已下载
附件【附件3:2017年“千人计划”外专项目(短期项目)申报材料.zip已下载
关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700