重庆大学建筑成规学院
English
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
建筑城规学院行政教辅党支部前往遵义参观学习
2018-12-03 17:37   审核人:

为进一步学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,争做社会主义新时代的“四有教师”,在教职工党员中牢固树立“立德树人”的教育观念,同时也为加强革命历史教育、增强党员的组织观念和党性意识,引导党员更多地了解我国红色文化,坚定理想信念。12月1日,中共重庆大学建筑城规学院行政教辅党支部一行人员驱车250余公里来到贵州省遵义市,于著名的遵义会议旧址开展以"弘扬革命精神、争做服务先锋"为主题的党员活动,缅怀红色的革命历史,接受爱国主义教育。

全体党员认真参观了遵义会议旧址,通过听讲解、观短片、看实物等不同形式,走近了那段峥嵘岁月,重温了中国革命发展的艰难历程。

面对一幕幕悲壮的历史画卷,大家心情凝重,对遵义会议的伟大历史意义有了更深入的了解和认识,对中国共产党在如此困难和艰苦环境下取得的重大的转折和胜利有了更深刻的理解,进一步坚定了新时代中国特色社会主义的必胜信念。

在参观完遵义会旧址后,怀着对革命烈士的敬仰,全体党员又集体前往娄山关。站在庄严的纪念碑前,党员同志们注目、凝望,登上巍峨壮观的主峰参观战斗遗址,寻找当年红军战斗的足迹,真切地感受到毛主席笔下“雄关漫道真如铁”的雄伟壮观之景。

通过这次参观学习,党员们纷纷表示对“不忘初心、牢记使命”的意义有了更加深刻的感悟。活动不仅使得党员同志们对革命胜利果实来之不易有了更深入的了解,更增进了党员之间的沟通交流,增强了组织的凝聚力,也进一步提高了党员的党性意识,激励大家继承和发扬先烈的革命精神和优良传统,激发大家在各自的工作岗位上继续努力,为学校双一流建设和学院发展贡献力量。

摄影:秦忠  撰稿:李方  审核:陈兰、韩群、王潋锟、刘柳

关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700

技术支持:重庆巨软科技