重庆大学建筑成规学院
English
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
重庆大学建筑城规学院召开研究生座谈会
2018-11-27 17:30   审核人:

 文字:尚青艳 摄影:冉松

2018年11月23日下午13点半,建筑城规学院以“每一天,遇见更好的自己”为主题的研究生座谈会在学院一楼规划系会议室顺利召开。建筑城规学院党委副书记陈兰、研工办张辉老师、研究生辅导员罗琳出席了此次座谈会,学院近二十名研究生参加了此次座谈会并做相关发言。

本次座谈会的召开旨在更进一步地了解、关心研究生同学的迷茫与困难,并针对不同情况,提出具体有效的解决办法。

张辉老师首先做了发言。她指出大家面对困难时,一是要学会向学校学院寻求帮助,二是自身要主动锻炼、积极参与相关组织活动并专注学习。

罗琳老师分享了自己的看法。他提出,在生活和学习中,大家会遇到各种各样的困难,要学会克服、勇敢面对、做好规划。并表扬了刘雪莉同学,指出她在面对困难时,通过详细规划,确定自己的目标与方向、分析自己已做和未做的事情,并卓有成效地克服着困难。

接着,陈兰老师做了发言。她强调了困难不可怕,学院重视并关心大家。她提出三大支持系统,一是大家自身的素质、文化、能力;二是来自家庭的父爱、母爱等的精神支撑;三是学校、老师、朋友、亲人等组建的社会支持系统。并指出,面向未来,高等教育还有一定不足,学校也在提改革办法,以把大家培养成能够适应和引领未来的高素质创新性人才。

随后,大家基于5C人才与自己现阶段的困惑困难进行了交流。黄善洲同学交流了两点,一是就目前学院乒乓球社发展做了分享,并寻求组建建筑城规学院乒乓球队,二是策划与其他机构合作,组织同学了解重庆老建筑,这两点都得到了老师的肯定与支持。宋汪耀同学结合自己的实习经历与现阶段学习感受,谈到自身交流沟通能力的不足。其他同学以及老师随后提出创建诗词社,通过交流、演讲等加强大家的交流能力,这一想法得到了同学们的一致支持。

 

通过座谈交流,建筑城规学院的老师们对现阶段研究生同学的情况有了更深入的了解,也进一步明确了后续工作思路和工作要求。最后,座谈会在大家的合影留念中接近了尾声。

关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700

技术支持:重庆巨软科技