重庆大学建筑成规学院
English
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
建筑城规学院举行2018-2019学年第一学期留学生班会
2018-11-08 14:18   审核人:

为了更好地开展在校留学生的教学与管理工作,2018年10月26日晚上7点,重庆大学建筑城规学院2018-2019学年第一学期留学生班会在建筑馆B207教室顺利举行。学院新任班主任程果及学院来自德国、英国、新加坡、叙利亚等15个国家的留学生到场参加了本次班会。

Macintosh HD:Users:chengguo:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:Wechat:1.2:5742c46f633519aac64303f48447c731:Message:MessageTemp:5742c46f633519aac64303f48447c731:Image:WeChat_1540709980.jpeg

会上,程果老师首先传达了学校及学院领导对留学生们生活上的关怀以及对其学业上的各项支持,向学生们宣读了学校在管理方面的相关规章制度,并给留学生们的学习和生活提出了各项建议和要求。留学生们也就学院的安排展开了热烈讨论,对领导们给予的无微不至的关怀表达了感谢,并提出了自己的意见。来自德国的学生David希望学院能够为留学生们组织更多的学习相关的课外活动,比如带领大家去参观古建筑方面的博物馆及展览馆,David认为这将有助于他更全面地理解自己所学的专业和中国传统文化。大家也纷纷表示将遵守各项规定,希望在重庆大学度过一段愉快的学习生活。

Macintosh HD:Users:chengguo:Desktop:7.pic_hd.jpg

随后,为方便大家的尽快融合和良好交流,7名2018级新入学的留学生依次上台进行了活泼生动的自我介绍,向大家展现了各自的家乡、爱好、愿望等。来自巴基斯坦的硕士研究生Dar Sehrish介绍自己曾经在中国的北京和上海都学习和居住过,但还是更加喜爱重庆这座山城,并高度认可重庆大学建筑学院在业界的影响力和优秀地位,感到在这里的学习生活非常愉快,表示会珍惜时间,在这里积极探索专业知识,完善及充实自我。

本次班会增强了留学生与学校之间的沟通和了解,为今后留学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。最后,班会在一片欢声笑语之中圆满结束。

Macintosh HD:Users:chengguo:Desktop:5.pic_hd.jpg

关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700

技术支持:重庆巨软科技