重庆大学建筑成规学院
English
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
建筑城规学院举办研究生党员党课学习活动
2018-06-28 17:14   审核人:

 

 

文字:詹雪 摄影:黄雪飘

2018年6月21日下午,建筑城规学院在学院多功能厅举办研究生党员党课学习活动。建筑城规学院党委书记李和平就“新时代和城乡建设新时代”做专题报告,全体研究生党员参加本次学习。

李和平首先强调本次学习活动的背景和重要性,指出,我国社会主义进入新时代,在新时代背景下,城乡建设将呈现出什么样的新面貌、新特征,这些问题都是我们青年一代的党员同志需要积极思考和面对的问题。随后,李和平结合十九大精神,进一步阐述城乡建设的新时代。

李和平讲到,总体上看,十八大以来的五年是我国城乡建设发展理念转变的五年。我国城乡建设发展积极响应习近平总书记在中央城市工作会议上提出的“坚持以人为中心思想,集约发展,立足国情,着力提高城市发展的持续性和宜居性”,城市的发展模式“增量扩张”转向“存量优化”,通过城市更新等手段来促成建成区域的功能优化提升,城市建设取得了一系列的新成就。同时,城乡建设引来了融合发展的新时代,党的十九大明确提出了“乡村振兴战略”,要求按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

最后,李和平表达了对研究生党员的殷切希望,讲到,作为新时代的建院学子,在今后的工作学习中,我们应该不忘初心,牢记使命,统一思想和行动,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,为全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700

技术支持:重庆巨软科技