建筑城规学院召开研究生党员大会
2018-05-21 10:00   审核人:

文字:武振波 摄影:胡佳歆

2018年5月18日上午,建筑城规学院在学院建卒厅召开研究生党员大会,建筑城规学院党委副书记陈兰、研究生辅导员、全体研究生党员参加本次活动。本次活动由建筑城规学院研工办主任张辉主持。

张辉首先强调举办本次活动的背景和重要性。张辉说到,我们要认真学习十九大精神,从而带头发挥表率作用,肩负责任,敢于担当。

随后,陈兰围绕“学习十九大精神,争做时代优秀青年”进行主题报告。陈兰的主题报告主要围绕回顾“两学一做”主题教育、解读十九大精神和加强研究生党建工作这几个方面。

陈兰指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。我们党经过艰辛的探索,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同时要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

此外,陈兰指出建筑城规学院的研究生党员一定要努力成为具有远大理想信念、强烈社会责任感、扎实专业技能的复合型人才,力争成为设计、管理、教学、科研、开发、工程等领域的骨干力量和高层次人才,为我国城乡建设发展和社会的繁荣进步奉献力量。研究生党员要起好带头作用。

最后,陈兰提出加强研究生党支部建设的措施,包括选优配强支部书记、建立健全研究生党支部的考核评价机制、强化研究生党员的教育管理和监督、创新工作方法,以更好的适应新时代的新要求。

通过本次活动,建筑城规学院的研究生党员进一步学习和领会十九大精神的核心内涵,同时也认识到学习宣传贯彻党的十九大精神的重要性,对他们今后的生活、学习、工作有着很好的指导作用。