重庆大学建筑成规学院
English
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
建筑城规学院举办重庆大学第六届“建造季”学生建造竞赛大学组方案评选活动
2018-05-18 16:44   审核人:

文字:董泽鑫 摄影:胡佳歆

2018年5月14日上午,重庆大学第六届“建造季”学生建造竞赛大学组方案四进二评选在学校第二综合楼开展。来自重庆大学建筑城规学院各专业的28支队伍参加本次活动的大学组方案竞赛。本次的方案评选吸引众多同学和老师前来,各位指导老师参与评选并进一步对各方案进行指导。建筑城规学院研工办主任张辉也参加此次评选。

 

本次的学生建造竞赛大学组方案设计结合“建筑设计基础”课程教学中的“材料建造”环节,要求同学们通过运用竹质、木质和PP板三种不同材质建造1:1的小建筑。评选现场各方案模型造型新颖,精美独特,同学们利用不同材料的特性创造了丰富多样的空间。老师们分组对方案进行了点评与指导,强调要注重如何将创意转换为实践,在接下来的方案深化中注重材料的规格与连接问题。评选持续近两小时,同学们都对接下来的继续深化和最终的成果展示信心满满。

 

“重庆大学建造季”学生建造竞赛系列活动持续多年,不仅激发了大家的学习热情和创造性,开发设计潜能,而且促进理论与实践相结合,培养团队合作能力,得到广大师生和社会各界的广泛关注。

关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700