重庆大学建筑成规学院
English
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
志存高远,砥砺前行——建筑城规学院举办研究生座谈会
2018-05-14 11:21   审核人:

文字:董泽鑫 摄影:黄雪飘

2018年5月9日下午,建筑城规学院在建筑馆国际会议厅举行“志存高远,砥砺前行”研究生座谈会。建筑城规学院党委副书记陈兰、研工办主任张辉、辅导员高梦凌,以及20余名家庭经济困难的研究生代表参加本次座谈会。

座谈会上,陈兰首先表达了学院对同学们的关心与支持,并表示学院将继续关注、关心同学们的生活和发展。然后,陈兰阐述了在当今新时代的背景下,同学们应该如何突破困境,立志成才,提升自身的综合素质。同时,陈兰指出,同学们应该面向未来,构建独立发展的能力,完善自身的知识结构,增强自身技能,明晰自身的优势与不足。会上,陈兰逐一对同学们的学习生活与未来发展问题进行解答。

其中,研究生代表冯德懿说到,首先感谢学院对我们的关怀,学院的支持与帮助让大家感受到家庭般的温暖。只有不断提升自己,才能更好的发展。此外,即将毕业的研究生代表颜阿茵谈到,毕业后自己将到石河子大学任教,她认为在研究生阶段能够加入学院研团委团宣部,不仅拓宽了自己的兴趣爱好,而且提升了自己的各项能力,这些工作带给她很多的幸福感。研究生代表畅所欲言,分享自己近期的学习和生活感悟,以及自身存在的困惑。同学们纷纷表示,本次座谈会能够带给自身不小启迪,受益匪浅。

老师们肯定了同学们自强自立的精神,希望同学们保持良好心态,用积极的人生态度拥抱生活。同时,要正确看待眼前的困难,集聚能量,不畏挑战。最后,老师们希望同学们能汲取此次座谈会的养分,并促成自身的行动。相信在学院的帮助下,每位同学都能度过快乐充实的时光,拥有丰富多彩的生活。

关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700

技术支持:重庆巨软科技