建筑城规学院举办入党积极分子党课培训活动
2018-05-08 10:02   审核人:

文字: 詹雪 摄影:蒋翰超

为了全面贯彻党的十九大精神,进一步提高学生入党积极分子的政治觉悟,明确其自身的责任意识,2018年5月3日下午,建筑城规学院在建卒厅举办学生入党积极分子第一次党课培训活动。建筑城规学院党委副书记陈兰、党委办公室主任王军、研究生辅导员高梦凌,以及参加本期培训的学生入党积极分子参加本次活动。活动邀请到重庆大学马克思主义学院蒋楼老师做专题报告。

陈兰首先强调举办本次党课培训活动的背景和重要性。陈兰指出,在我们进入新时代背景下,青年一代肩负起新的历史使命,面临着新的机遇和挑战,广大青年学子必然要在新时代的伟大征程中奋力拼搏。

随后,蒋楼围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,争做德才兼备的新时代大学生”进行专题报告。蒋楼详细地列举了十八大以来我们国家取得的历史成就,并指出,我们国家取得的历史成就无疑是党中央坚强领导的结果,更是全党全国人民共同奋斗的结果。同时,蒋楼带领学生入党积极分子回顾了“一个使命”、“两个阶段”、“三个意味着”、“四个伟大”等内容,生动形象地描绘出新时代中国特色社会主义的蓝图。

最后,蒋楼也表达了对学子们的殷切希望,作为新时代的新青年,希望建筑城规学院的学子们能不忘初心,牢记使命,把党的十九大精神传播在校园的每一个角落,化口号为行动,埋头苦干,锐意进取,真正做到“入党入心入灵魂”。

伴随着同学们的掌声,本次活动到此结束。通过本次党课学习,同学们不仅深入学习了十九大精神,而且更加坚定了努力拼搏,奋勇争先的信心和决心。