重庆大学建筑成规学院
English
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
重庆市声学学会2018年理事会在建筑城规学院召开
2018-04-12 20:19   审核人:

2018年04月10日下午,重庆市声学学会2018年理事会及届内改选在建筑城规学院建筑技术系会议室成功召开。学会全体理事参加了本次会议,会议由学会常务副理事长曹亮主持。

谢辉研究员首先代表学院热烈欢迎参与会议的各位专家,并介绍了建筑城规学院建筑技术学科的办学发展历史和基本情况。曹亮回顾了学会自2011年成立以来的工作进展,汇报了学会去年展开的相关活动与财务情况,同时通报了重庆市民政局和市科协对学会的最新要求。

 

 

学会理事会全票通过重庆市声学学会的理事长单位更改为重庆大学,选举重庆大学邓明晰教授为学会理事长,谢辉研究员为秘书长兼法人。

 

 

邓明晰教授为各理事单位授牌,建议未来的学会活动加强学术交流和学会党支部工作,多与兄弟学会联合举办学术会议活动,从而进一步提高学会的社会影响力。各位理事也积极发言,热烈的讨论了学会未来的发展规划。会议结束后,谢辉研究员带领学会理事们参观了我院的建筑声学实验室。

 

 

重庆市声学学会成立于2011年,是重庆声学科技工作者、声学单位及其爱好者交流沟通的平台,为广大声学科技工作者搭建不同层次、不同形式的学术交流平台,通过声学科技及其相关领域的学术交流、技术咨询、科普宣传推动自主创新,为重庆市声学技术水平的提高、声学相关产业的发展做出了贡献。重庆声学学会涵盖的声学专业水平在国内处于先进水平,部分专业如超声电子、超声医学在国际上具有知名影响力。目前拥有个人会员超过500人,单位会员20余家。

 

关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700