重庆大学建筑成规学院
English
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
建筑城规学院第七期“雏鹰计划”课程培训正式启动
2018-04-08 14:37   审核人:

文字:董泽鑫 摄影:董泽鑫

2018年3月31日下午,建筑城规学院“雏鹰计划”第七期“学员专业通识课程培训”在学院5218教室正式启动。“雏鹰计划”是由建筑城规学院研究生团委学生会组织的品牌系列活动,旨在对在校高中生进行大学建筑知识的普及,使其提前了解大学的相关课程。建筑城规学院张辉老师、戴秋思老师和16名来自重庆一中、南开中学、巴蜀中学和重庆八中等中学的学员参加了本次培训。

 

 

此次培训主要分为三大部分,分别是雏鹰计划实施介绍、三大特色专业简介和平面构成专业授课。首先,张辉代表建筑城规学院向参加本次“雏鹰计划”的同学们表示热烈欢迎,并对“雏鹰计划”课程和团队进行了详细的介绍。其中,张辉指出建筑城规学院在“雏鹰计划”中有两大特色:一是团队作业,学院的专业老师配备齐全,涉及的知识面广,艺术与技术水平高;二是品牌活动支持,雏鹰计划与建造节有机结合,这不仅考验了同学们的基本专业知识,而且能培养大家的实践能力,受到大家的广泛支持。此外,张辉还指出建筑城规学院的其它高质量活动也能让学员们受益匪浅,例如,学院会定期举行一些开放课程与讲座,学员们可以从中拓宽眼界;中庭还会定期进行优秀课程作品展示,学员们可以就自己感兴趣的内容与学长学姐交流。最后,张辉表示虽然课业繁重,但希望学员们能够坚持到底,并期待大家能在此次“雏鹰计划”中提前感受大学氛围、学习研究的方法,为以后的方向选择奠定基础。

 

 

之后,张辉从理论联系实践,系统地为大家介绍了城乡规划、建筑学和风景园林三个学科及其特点,并希望学员们可以根据不同学科的特点,找到自己感兴趣的方向,并为之努力奋斗。

 

 

课程最后,戴秋思为大家讲解了平面构成的相关知识。老师从日常生活出发引出平面构成的概念,并简单介绍了平面构成训练的相关背景,然后结合生动的案例对平面构成的要素进行讲解,同学们兴致勃勃,课堂氛围轻松愉快。戴秋思希望学员们能够注重对生活的观察,寻找美的规律,并且能够按时保质地完成课程作业,通过训练提升自我的审美能力与实践能力。

 

 

“雏鹰计划”为高中生提前获取建筑专业知识提供了良好的学习机会与环境,希望各位学员们能够在此次的学习中收获累累硕果,展翅高飞。

关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700

技术支持:重庆巨软科技