我院加强“两节三夜”学生安全教育工作-重庆大学建筑城规学院
重庆大学建筑成规学院
English
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
我院加强“两节三夜”学生安全教育工作
2018-01-02 09:18   审核人:

 

岁末年初,圣诞节、元旦节将至,根据学校上级部门要求和我院安全工作的整体安排,为确保学生度过平安、祥和、愉快的节日,12月24日、25日、31日晚,学院学生工作团队坚持值班,严格节日期间学生安全零报告制度。

 

 

学院领导高度重视,加强领导,坚持“安全第一、预防为主”的方针。各年级通过qq、微信、微博等新媒体,加强安全宣传教育,帮助学生提高应对突发事件的安全防范意识和能力。“两节三夜”期间,劝导学生尽量留在校内,减少外出,不要前往市内商圈人口密集区域,以免发生拥堵踩踏等安全事故。同时把握学生去向,做到外出登记,返校销假,关注学生思想动态。

 

 

12月24、25日晚各年级分头清点在校人数。31日晚九点,学院党委陈兰副书记带领本科生学生工作办公室、研究生学生工作办公室各位辅导员,专程到学生宿舍和系馆专业课教师看望学生们,了解大家的假期安排,关心同学们期末学习状态。陈书记对节日期间还在刻苦学习、画图的同学们表达了敬佩,希望同学们劳逸集合,注意身体,同时向同学们送去了新年的祝福与问候。

同学们纷纷表示,感受到了老师们的工作不易,以及学院的良苦用心,2018年一定朝着自己的梦想奋力前行。

 

关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700

技术支持:重庆巨软科技