重庆大学建筑成规学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研机构 | 科研管理 | 学生工作 | 师资队伍 | 科普基地 | 党建园地 | 语言文字 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
建筑城规学院建筑年会30周年系列活动暨第25届年会隆重开幕
2017-11-14 15:29   审核人:

20171112日上午900,建筑年会30周年系列学术活动暨第25届建筑年会开幕式在重庆大学B区建筑馆中庭隆重举行。参加开幕式的领导有重庆大学党委常委、宣传部部长、建筑学部副主任胡学斌,学生工作部副部长蒋研川、校团委副书记姚璐、学院党委书记李和平,副书记陈兰、副院长褚冬竹,以及来自全国17所建筑高校的学生代表、重庆大学各学院的学生会主席、团委副书记和建筑城规学院本科生、研究生代表也参与了开幕式。开幕式由14级本科生宋雅楠同学主持。

会议伊始,由重庆大学 建筑城规学院副院长褚冬竹老师宣布重庆大学 建筑城规学院建筑年会30周年系列学术活动暨第25届建筑年会开幕。

 

随后,重庆大学党委常委、宣传部部长、建筑学部副主任胡学斌老师上台致辞,充分肯定了学院所取得的辉煌成就,以及建筑年会在学校的重大地位和影响力,对未来的年会充满期待。在综合国力迅速发展的时代,也希望青年一代能全方面发展,为建设更加美好的社会打下坚实的基础。并祝愿此次活动圆满成功。

 

接着,建筑城规学院党委书记李和平老师作为建筑年会成长见证人,也向大家分享了自己的感想和体会。肯定了建筑年会作为一个大型综合性学生活动,为建筑学子提供了一个锻炼能力展示自我的平台,对同学们的成长成才所起的重要作用,同时也对年会的未来发展提出了希望。

学生会主席14级董紫薇同学作为学生代表,表达了对于参与到建筑年会30周年系列学术活动的荣幸和期待。参与了两届年会的策划和组织,她深切的感受到年会对于建院学子的重要意义,已成为学院两年一度的学生嘉年华,这是同学们专业与实践的结合,创意与思维的碰撞,艺术与生活的交融。同时也对本届年会做了详细介绍。

最后,由建筑城规学院党委副书记陈兰老师对30年年会进行了总结讲话。陈兰老师回溯了30年来,建筑年会的内容始终跟随时代步伐不断完善和创新的历程,肯定了年会在校园文化建设、学风建设、以及同学们人生观、世界观、价值观的形成所产生的深远影响,在对同学们的全面发展和成长成才所起的积极作用。陈老师还强调,在中国特色社会主义进入新时代的大好时机,也对建筑年会提出了更高的要求,我们要不忘初心,始终围绕培养学生德才兼备全面发展的办学宗旨,使建筑年会继续发挥文化引领的作用,成为课堂教学和课外实践的交流平台,为校园文化建设作出不懈努力!

随后,参会领导、老师和同学在学院西门厅大台阶合影留念,开幕式在热烈的气氛中落下帷幕。

 

关闭窗口

Copyright 2011(C) 重庆大学建筑城规学院 all RIGHTS RESERVED.
重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400030 电话:023-65120700