贯彻讲话精神,保持党员先进性——建筑城规学院研究生党支部开展深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神活动
2017-09-22 15:15   审核人:

文字:畅亚健  摄影:建筑城规学院

近日,为响应《中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,重庆大学建筑城规学院研究生党支部通过研讨会、主题学习等多种形式分别开展了对习近平总书记“7·26”重要讲话精神活动的主题学习。

在各支部书记的带领下,各位党员静下心来学、融会贯通学,根据自身情况发表自己的学习看法,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。

2017级学二支部的讨论中,每位党员一一发表自己的学习心得和感受。通过倾听每个人的发言,大家意识到作为学生党员,要深入学习习近平总书记的重要讲话,理解其精神内涵,带动积极分子及普通同学一起学习;要结合工作实际,加强思想方法、工作方法的学习,不断完善知识结构,提高学术水平与政治觉悟,以进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,从思想上和行动上更加自觉地同党中央保持高度一致,在学习中坚定理想信念,提升自身的政治素质,主动为社会注入更多的正能量。

同样的话题,不同讨论主体又会有不同的感受,作为即将毕业的2015级学四支部的党员,面临着即将步入社会等各种现实情况,越发觉得应当发挥党员的积极作用,在未来的工作岗位上,能认真履行习近平总书记指出的视野路线和行动纲领,完善自身素质,增强自身的先进性和带头作用,能为国家、社会和党贡献自己的一份力量。

在这次学习活动中,各个支部的学习形式多种多样,但核心还是为大家提供了一个交流的机会,让大家能够坐下来一同讨论,说出自己对于习近平总书记7·26重要讲话精神的理解。同时,各支部党员通过这次学习交流也能解决自己心中的困惑,以更昂扬的姿态、更饱满的热情在接下来的大学生活中体现自己的价值,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出新的贡献。